Waterzoï de poulet

Oublie tout les tracas du quotidien en dégustant un Waterzoï de poulet ! T’es surement en train de te demander ce que ça veut dire « waterzoï » ? D’origine flamande, ce mot vient de water (eau) et de zooi qui signifie « cuire ». Globalement et comme son nom l’indique, c’est un bouillon de poulet ou de poisson dans lequel on rajoute des légumes et de la crème !
Tu l’auras donc deviné, c’est ultra simple de préparation puisque tu mets tout dans un faitout et surtout qu’est-ce que c’est bon !
Les ingrédients (6 pers.)

6 cuisses de poulet

2 oignons

2 poireaux

3 carottes

2 navets

1 bouquet garni

15 grains de poivre

1L de bouillon de volaille

2 jaunes d'oeuf

15cl de crème fraîche

2 clous de girofle

30g de beurre
La recette du waterzoï de poulet
1. Commence par séparer les cuisses de poulet des hauts de cuisses. Épluche les deux oignons et plante un clou de girofle dans chaque oignon. Épluche le reste des oignons en julienne (fines tranches).
2. Fais fondre le beurre dans une cocotte et commence à faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face. Ajoute tous les légumes, le bouquet garni, les grains de poivre et mouille le tout avec ton litre de bouillon de volaille. Sale et couvre, laisse mijoter pendant 1 heure.
3. Dans un saladier, fouette les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche. Ajoute une louche du bouillon de volaille et mélange bien afin d’obtenir quelque chose d’homogène. Verse la préparation petit à petit dans ton waterzoï de poulet tout en mélangeant et c’est prêt ! À déguster avec un bon riz.