Sandwich aux falafels
Besoin d’un peu de fraîcheur sans gras ni viande ? Prépare-toi un bon sandwich aux falafels, simple mais terriblement efficace. La recette demande une légère motivation mais le résultat sera là !
Les ingrédients du pain pita (4 pains)

150g de farine T55

10cl d'eau tiède

3g de sel

1 CaS d'huile d'olive

3g de levure boulangère sèche

1 CaS de miel
Pour les falafels

350g de pois chiches

1 oignon jaune

1 botte de persil

5 brins de menthe

1 botte de coriandre

1 CaS de cumin

2 gousses d'ail

1 sachet de levure chimique

1,5 CaS de farine
Pour la sauce cocktail

1 yaourt nature

Jus de citron

Poudre de piment

Sriracha
La recette
1. Prépare tes pains pitas avec les ingrédients ci-dessus en suivant cette recette et en t’arrêtant à l’étape de la cuisson.
2. Prépare tes falafels en mixant dans un bol tes pois chiches, ton oignon jaune coupé en dés, ta botte de persil, tes feuilles de menthe et ta botte de coriandre. Ajoute ensuite deux gousses d’ail hachées, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe de cumin avec un sachet de levure chimique, la farine et mixe à nouveau.
3. Forme des petites boules avec le creux de ta main (mets de la farine sur tes mains si ça colle trop), dépose-les sur une plaque de cuisson et badigeonne-les d’huile d’olive avant de les enfourner 20 minutes à 190°C.
4. Prépare ta sauce cocktail en mélangeant ton yaourt nature, ta sriracha, du jus de citron et de la poudre de piment. Sale, poivre et réserve au frais.
5. Fais cuire tes pains pitas comme indiqué dans la recette, ouvre-les et tartine l’intérieur de ta sauce cocktail. Garnis ensuite tes pains de salade, tomate et de morceaux de falafels. Ajoute de la sauce cocktail ici et là et le tour est joué !
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