Riz sauté
Rend honneur à la Chine avec ce délicieux riz sauté qui fera pâlir d’envie plus d’un collègue à la pause dej ! C’est super facile à préparer, c’est assez sain et si tu fermes les yeux en mangeant tu te croirais à Pékin !
Bref c’est idéal si t’as envie de manger quelque chose de simple qui sort de l’ordinaire n’hésite pas à essayer !
Les ingrédients (4 pers.)

240g de riz

2 courgettes

2 carottes

1 poivron rouge

1 poivron vert

Pouces de haricots Mungo

2 CaS de sauce soja salée

4 CaS de sauce huître

Huile de sésame
La recette du riz sauté
1. Prépare ton riz (idéalement la veille pour lui laisser le temps de sécher un peu au frigo) en le lavant et en le faisant cuire dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2. Émince tous tes légumes en petits dés.
3. Fais chauffer de l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle et fais-y cuire tes oeufs en les battant en omelette. Réserve-les ensuite dans une assiette. Fais cuire tes poivrons, tes courgettes ainsi que tes carottes quelques minutes : ils doivent encore garder leur croquant. Réserve ensuite tes légumes avec les oeufs.
4. Fais chauffer à feu moyen (6-7/10) à nouveau de l’huile de sésame dans ta poêle et ajoutes-y le riz. Remue-le souvent afin qu’il ne commence pas à coller au fond de la poêle.
5. Après quelques minutes de cuisson, ajoute les légumes et les oeufs. Mélange bien le tout et coupe le feu. Ajoute la sauce huître et la sauce soja ainsi que les pousses de haricots. Mélange une dernière fois et c’est prêt !