The Foodie Corner

Riz au chorizo et légumes

Revisite tes plats à base de riz avec cette délicieuse recette de riz au chorizo et aux poivrons. Composée presque uniquement de légumes, cette recette est ultra facile à faire : il suffit de tout envoyer dans une marmite et de laisser compoter doucement le tout dans le jus rendu par le chorizo !
Cette recette peut faire cracher le feu si tu choisis un chorizo fort ou bien toute douce si tu préfères un chorizo doux, il y en a donc pour tous les goûts,  alors fonce pour te régaler en toute simplicité ! 

Les ingrédients du riz au chorizo et poivrons (3 pers.)

Chorizo

1 chorizo

Poivron rouge

1 poivron rouge

Poivron vert

1 poivron vert

Courgette

1 courgette

Oignon rouge

1 oignon

ail

2 gousses d'ail

Tomate

1 tomate

Eau

20cl d'eau

Riz

210g de riz

La recette du riz au chorizo et poivrons

1. Découpe en dés pas trop fins tes poivrons, ta courgette, ton oignon et ta tomate. Hache finement ton ail et découpe ton chorizo en petits dés.

2. Fais cuire tes légumes 10 minutes dans de l’huile à feu moyen-vif. Ajoute ensuite le chorizo et laisse cuire quelques minutes de plus. 

3. Une fois que le chorizo commence à rendre son jus, ajoute l’eau et réduis le feu à moyen. Sale, poivre et prépare ton riz.

4. Lorsque ton riz est prêt, coupe le feu et sers dans un bol une portion de riz et le mélange chorizo-légumes par-dessus. C’est prêt à être dégusté de suite !

D'autres recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut