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Ragoût de saucisses

Découvre cette délicieuse recette de ragoût de saucisses ! Originaire des Ardennes, cette recette, autrefois faite avec des produits simples que l’on trouvait partout se voulait généreuse afin de permettre aux ouvriers et agriculteurs de reprendre des forces !
Il se caractérise toujours aujourd’hui par son côté gourmand et te régalera avec ses délicieuses saucisses fumées, ses oignons et ses pommes de terre, le tout cuit dans une bonne sauce bien épaisse parfumée aux clous de girofle, thym et laurier ! Très facile à faire, vous n’aurez besoin que de faire mijoter tous les ingrédients dans un faitout pendant 40 minutes et le tour sera joué, alors pourquoi pas se lancer ?

Les ingrédients du ragoût de saucisse (4 pers.)

Saucisse de morteau

1 saucisse de morteau

Saucisses fumées

4 saucisses fumées

Pomme de terre

1,2kg de pommes de terre

Farine

2 CaS de farine

Eau

1L d'eau

Bouquet garni

1 bouquet garni

Persil

Persil

Oignon

2 oignons

Clous de girofle

3 clous de girofle

La recette du ragoût de saucisses

1. Coupe les oignons en morceaux et fais-les revenir dans de l’huile. Une fois qu’ils deviennent dorés, ajoute les deux cuillères à soupe de farine et mélange bien sans t’arrêter pendant 2 minutes.

2. Ajoute ensuite l’eau, les saucisses, le persil émincé, le bouquet garni, les clous de girofle ainsi que du sel et du poivre. Laisse mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.

3. Après 10 minutes de cuisson, ajoute les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisse le tout cuire à feu moyen pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps. Ajuste au besoin la température, Il faut que le ragoût fasse de toutes petites bulles sans chauffer trop fort.

4. Tu peux servir une fois que les pommes de terre sont bien cuites et que le ragoût a bien épaissi. Bon appétit !

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