The Foodie Corner

Quiche poireaux lardons

T’as envie de te faire un plat bien sympa ? Goûte au mélange de la quiche poireaux lardons et un nouveau monde s’ouvrira devant toi ! 
Toujours aussi facile, et toujours aussi délicieux ! S’accompagne parfaitement d’une salade vinaigrette.

Les ingrédients

Pâte

1 pâte brisée

Lardons

200g de lardons fumés

Poireau

2 poireaux

Oeufs

3 oeufs

Lait

20cl de crème liquide

Fromage râpé

gruyère râpé

Lait

20cl de lait

Noix de muscade

Noix de muscade

La recette de la quiche poireaux lardons

1. Préchauffe ton four à 190°C. Découpe tes poireaux en petits morceaux et fais-les revenir dans une poêle quelques minutes. Réserve-les et fais revenir tes lardons. Une fois bien cuits, ajoute tes poireaux et laisse terminer de cuire à feu doux.

2. Pendant que les poireaux cuisent, dépose ta pâte feuilletée dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.

3. Dans un saladier, fouette tes 3 oeufs avec la crème et le lait. Sale, poivre, et ajoute la noix de muscade ainsi qu’un peu de gruyère râpé.

4. Dépose tes poireaux et lardons cuits sur ta pâte feuilletée, répartis-les sur toute la surface et verse ton appareil par-dessus. 

5. Enfourne pour 30 à 45 minutes en surveillant bien ta quiche de temps à autre.

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