Quiche Jambon et artichaut
Découvre cette délicieuse déclinaison de la quiche lorraine qui allie à la perfection l’artichaut et le prosciutto ! Ultra rapide à préparer, tu n’auras besoin que de 5/10 minutes pour l’enfourner et ce, en ne salissant qu’un saladier. Jette toi donc vite dessus accompagné d’une salade vinaigrette et régale tes proches avec une quiche qui sort de l’ordinaire !
Les ingrédients de la quiche jambon et artichaut

1 pâte brisée

4/5 tranches de Prosciutto

3 oeufs

10cl de crème liquide

1 mozzarella

10cl de lait

160g d'artichauts marinés
La recette de la quiche jambon et artichaut
1. Préchauffe ton four à 180°C. Dépose ta tarte dans un moule adapté et pique-là.
2. Dans un saladier, mélange les oeufs, le lait, la crème liquide et assaisonne de sel et de poivre. Fouette énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3. Sur la pâte, répartis le jambon, les artichauts marinés et la mozzarella déchirée. Verse la préparation par-dessus (oui, c’est normal si elle ne recouvre pas entièrement tous les ingrédients).
4. Enfourne pendant 40 à 45 minutes et régale toi !