The Foodie Corner

Quiche Jambon et artichaut

 

Découvre cette délicieuse déclinaison de la quiche lorraine qui allie à la perfection l’artichaut et le prosciutto ! Ultra rapide à préparer, tu n’auras besoin que de 5/10 minutes pour l’enfourner et ce, en ne salissant qu’un saladier. Jette toi donc vite dessus accompagné d’une salade vinaigrette et régale tes proches avec une quiche qui sort de l’ordinaire !

Les ingrédients de la quiche jambon et artichaut

Pâte

1 pâte brisée

Proscuitto

4/5 tranches de Prosciutto

Oeufs

3 oeufs

Lait

10cl de crème liquide

Burrata

1 mozzarella

Lait

10cl de lait

Artichauts marinés

160g d'artichauts marinés

La recette de la quiche jambon et artichaut

1. Préchauffe ton four à 180°C. Dépose ta tarte dans un moule adapté et pique-là.

2. Dans un saladier, mélange les oeufs, le lait, la crème liquide et assaisonne de sel et de poivre. Fouette énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3. Sur la pâte, répartis le jambon, les artichauts marinés et la mozzarella déchirée. Verse la préparation par-dessus (oui, c’est normal si elle ne recouvre pas entièrement tous les ingrédients).

4.  Enfourne pendant 40 à 45 minutes et régale toi !

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