Poulet au four
C’est dimanche et t’as envie de faire honneur à la tradition ? Prépare-toi un bon vieux poulet au four bien juteux accompagné de ses pommes de terre ! Facile à préparer, tu devras seulement tout mettre dans un plat au four et attende que ça cuise ! En sortira un délicieux poulet parfaitement tendre avec un bon goût d’ail et de bouillon et, si jamais tu es lassé des pommes de terres au four, n’hésite pas à l’accompagner d’une délicieuse purée maison ! Qu’est-ce que tu attends pour te faire plaisir ?
Les ingrédients du poulet au four

1 poulet

1kg de pommes de terre

80g de beurre

30cl de bouillon de volaille

4 gousses d'ail
La recette du poulet au four
1. Sors ton beurre du frigo 30 minutes avant de commencer la préparation et préchauffe ton four à 200°C. Épluche tes gousses d’ail et écrase-les. Lave tes pommes de terre et réserve-les.
2. Verse un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat qui va au four et place-y ton poulet ainsi que l’ail et les pommes de terre. Étale du beurre sur le poulet, sale et poivre généreusement avant d’enfourner 15 minutes à 200°C.
3. Pendant que le poulet cuit, fais chauffer 30 cl de bouillon de volaille. Une fois les 15 minutes écoulées, sors le poulet du four et verse le bouillon de volaille dessus. Baisse la température du four à 180°C et enfourne environ 1h20 (il faut compter environ 20 minutes par 500g).
4. Arrose le poulet de son jus toutes les 10 minutes et remue les pommes de terre de temps à autre. Sers vite après cuisson et régale-toi bien !
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