Oeufs mollets à la florentine
Découvre une nouvelle façon d’apprécier les œufs avec ces œufs mollets à la florentine ! Un plat qui allie la finesse de la gastronomie française avec les épinards, très populaires dans la cuisine italienne et notamment à Florence, d’où le nom ! Gourmands et très réconfortants grâce à cette délicieuse sauce mornay, ces œufs sauront te faire oublier les froides soirées d’hiver, alors n’hésite pas à te lancer !
Les ingrédients (2 pers.)

6 oeufs

150g de fromage râpé

300g d'épinards

50cl de lait

40g de beurre

40g de farine

Noix de muscade
La recette des oeufs mollets à la florentine
1. Fais bouillir de l’eau et plonge 4 œufs dedans pendant 5 minutes 30. Une fois cuits, dépose-les dans un bol rempli d’eau froide afin de stopper la cuisson.
2. Dans une casserole, fais fondre ton beurre et fais-y cuire tes épinards quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
3. Préchauffe le gril de ton four. Prépare une sauce béchamel avec les quantités indiquées juste au-dessus. Une fois la sauce bien épaisse, réserve-la hors du feu et viens y mélanger les derniers jaunes d’œufs (en réservant les blancs pour une autre recette) ainsi que 100g de fromage râpé. Cela donnera une sauce Mornay
4. Mélange les trois quarts de ta sauce mornay avec tes épinards et tapisse le fond d’un plat avec ce mélange. Écale tes œufs et dispose-les sur les épinards. Enfin, verse le reste de sauce mornay par-dessus les œufs ainsi que le fromage râpé restant.
5. Enfourne 10 minutes environ sous le gril et retire lorsque le fromage est bien gratiné !