Nouilles sautées au boeuf
Régale-toi comme dans un restaurant asiatique avec cette délicieuse recette de nouilles sautées au boeuf ! Le mélange de sauces caramélisant le boeuf et les nouilles Udon apportera un goût incroyable à ton plat alors n’hésite pas une minute de plus et fonce !
Les ingrédients (4 pers.)

400g de nouilles Udon précuites

400g de boeuf en lamelles

2 oignons

4 gousses d'ail

8 feuilles de chou chinois

4 tiges de cébette

6 CaS de sauce soja dark

4 CaS de sauce huitre

4 cuillère à café de cassonade

1 cuillère à café de vinaigre de riz
La recette
1. Commence par faire mariner tes lamelles de boeuf dans une cuillère à soupe de sauce soja dark pendant 10 minutes. Pendant ce temps-là, fais cuire tes nouilles Udon pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante et passe-les ensuite à l’eau froide.
2. Coupe finement les oignons en lamelles, et sépare les parties blanches et vertes du chou chinois, avant de les hacher séparément. Hache aussi finement ton ail et réserve-le.
3. Dans un bol, mélange la sauce soja dark, la sauce huître, la cassonade ainsi que le vinaigre de riz. Mélange pour bien faire dissoudre la cassonade.
4. Fais revenir dans une casserole à feu vif avec un peu d’huile tes lamelles de boeuf, réserve ensuite.
5. Fais revenir ton ail émincé pendant environ 2 minutes. Ajoute ensuite les oignons et les parties blanches du chou et fais sauter le tout pendant 5 minutes.
6. Ajoute ensuite les parties vertes du chou et les tiges de cébettes coupées en petits morceaux et fais sauter 2 minutes de plus.
7. Ajoute les nouilles ainsi que la viande et fais sauter 3 minutes de plus.
8. Ajoute enfin le mélange de sauces et fais réduire tout en mélangeant pendant 5/10 minutes. C’est désormais prêt alors régale-toi tant que c’est chaud !