Gratin de chou-fleur
Découvre cette délicieuse recette de gratin de chou-fleur. Préparé avec de la béchamel et du fromage, cette recette super onctueuse glisse toute seule et donnera envie à ton petit frère de manger du chou-fleur.
N’étant composée que de quelques ingrédients, elle est super facile à préparer et ne te prendra qu’une petite heure, cuisson comprise !
Alors plonge à pieds joints dans l’automne et régale tes proches avec ce délice absolu.
Les ingrédients (4 pers.)

1 chou-fleur

3-4 tranches de jambon blanc

Fromage râpé

30g de beurre

30g de farine

40cl de lait

Noix de muscade
La recette du gratin de chou-fleur
1. Préchauffe ton four à 200°C. Coupe la base de ton chou-fleur, retire la partie dure à l’intérieur et sépare le chou-fleur en morceaux. Fais bouillir les morceaux dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Une fois cuits, réduis en purée tes morceaux de chou-fleur avec un presse-purée et réserve.
2. Pendant que ton chou-fleur cuit, réalise une sauce béchamel avec les doses indiquées dans les ingrédients ci-dessus. Fais-la bien épaissir pour que le gratin soit bien dense.
3. Mélange ta purée de chou-fleur avec les 2/3 de ta béchamel et tes tranches de jambon coupées en morceaux. Sale, poivre et verse le mélange dans un plat qui va au four. Dépose un petit peu de fromage râpé par-dessus puis la béchamel sur le tout. Remet une petite couche de fromage râpé sur toute la surface afin de le faire gratiner au four (pas besoin de faire l’américain sur le fromage, pour le coup cette recette est meilleure avec seulement quelques fils de fromage).
4. Enfourne à 200°C pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit gratinée un peu partout. Laisse reposer 5 à 10 minutes à la sortie du four avant de servir.