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Velouté de potimarron

Fais le plein de forces avec ce velouté de potimarron ! Délicieux et super onctueux, ce mélange d’ail rôti, de crème fraîche et de potimarron te réconfortera alors que les jours raccourcissent et que l’hiver pointe le bout de son nez. Rapide et facile à préparer, c’est la recette parfaite pour se régaler sans trop faire d’efforts !

Les ingrédients

Potimarron

1 potimarron

Crème fraiche

2 CaS de crème fraîche

ail

1 tête d'ail

Persil

1 bouquet d'herbes aromatiques

La recette du velouté de potimarron

1. Préchauffe ton four à 180°C.  Découpe la partie supérieure de ta tête d’ail et place-la dans un plat qui va au four. Arrose-la d’un généreux trait d’huile d’olive, sale et poivre. Enfourne ta tête d’ail pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que les gousses soient bien molles.

2. 
Découpe ton potimarron en quartiers, vide-le de son coeur et de ses graines, et fais-le bouillir pendant 20 minutes dans de l’eau salée.

3. Une fois le potimarron bien cuit, égoutte-le tout en gardant un peu d’eau de cuisson. Racle la chair avec une cuillère et dépose-la dans ton blender. Ajoute-y la crème fraîche, l’eau de cuisson, du sel et du poivre. Presse ta tête d’ail avec les doigts et dépose l’ail dans le blender. 

4. Mixe le tout jusqu’à obtenir la consistance désirée. Hache quelques herbes pour les disposer sur ton velouté et déguste sans tarder !

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