Tartelettes tomate burrata
Impressionne tes invités avec ces tartelettes tomate burrata, une entrée aussi bien savoureuse qu’élégante ! Ultra faciles à préparer, ces tartelettes marient à la perfection la richesse de la burrata crémeuse à la saveur sucrée des tomates cerises caramélisées. La texture est elle aussi au rendez-vous, avec le croustillant d’une pâte brisée qui s’harmonise parfaitement avec le fondant des tomates, donc opte pour cette recette simple mais pleine de caractère pour une explosion de saveurs à chaque bouchée !
Les ingrédients

1 pâte brisée

1 boîte de tomates cerises

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Herbes de Provence

1 burrata

Feuilles de basilic
La recette des tartelettes tomate burrata (5 pers.)
1. Préchauffe ton four à 190°C. Dispose du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Verse de petites quantités d’huile d’olive (environ 2 à 3 cl chacune) à cinq endroits sur ta plaque. Ajoute un léger filet de vinaigre balsamique sur chaque portion, saupoudre d’herbes de Provence, sale, poivre, et place 7 moitiés de tomates cerises, face coupée contre la plaque.
2. À l’aide d’un couteau ou du bord d’un bol retourné, découpe la pâte brisée en petits cercles bien réguliers. Dépose-les délicatement sur les tomates cerises. Pique la surface de la pâte à plusieurs endroits avec un couteau, puis enfourne à 190°C pendant 15 minutes.
3. Sors tes tartelettes du four, retourne-les et dépose ici et là de la burrata et du basilic émincé. Déguste bien chaud !