Oeuf mimosa
Découvre l’oeuf mimosa, grand classique de la gastronomie française ! Idéale en entrée avec une petite salade vinaigrette ou bien dans des apéritifs dînatoires, cette recette gourmande et onctueuse régalera petits et grands par sa simplicité et son goût authentique. Facile mais surtout ultra rapide à préparer, tu pourras te régaler sans avoir à passer trop de temps en cuisine !
Enfin, si tu souhaites agrémenter la recette, tu peux te rendre en bas de page pour trouver des idées !
Les ingrédients des oeufs mimosa (6 pers.)

7 oeufs

120g de mayonnaise

Brins de ciboulette

Tiges d'estragon

1 CaS de moutarde
La recette de l'oeuf mimosa
1. Fais cuire tes oeufs dans de l’eau portée à ébullition pendant 10 minutes. Sors-les ensuite de l’eau et écale-les. Coupe-les en deux et dispose-les sur une assiette. Récupère les jaunes ainsi qu’un blanc, hache-les finement et dépose le tout dans un saladier.
2. Hache finement ta ciboulette et ton estragon et dépose-les dans le saladier. Ajoute enfin la mayonnaise ainsi que la moutarde, sale, poivre, et mélange bien le tout !
3. Verse ton mélange dans une poche à douille et remplis les blancs d’oeufs avec. Si tu n’as pas de poche à douille, une cuillère à café fonctionne aussi ! Saupoudre le tout de ciboulette hachée et réserve au frigo en attendant de les servir !
Pour aller plus loin
Bien que la base de l’oeuf mimosa soit tout à fait délicieuse, tu peux bien évidemment l’agrémenter si tu le souhaites ! Il est donc possible d’ajouter du thon, des crevettes ou du crabe par exemple, ou bien encore de le saupoudrer de petits morceaux de bacon grillé ! Tu peux aussi changer les herbes et pourquoi pas ajouter du persil ou de la coriandre. L’assaisonnement est aussi totalement modifiable, en rajoutant des épices par exemple ou du citron, en jus ou en zeste ! Enfin si tu veux ajouter un petit kick à ta recette, une échalote ou une goutte de tabasco pourront faire l’affaire !
Tu l’auras compris, tout est possible et cette recette ne demande qu’à être revisitée selon tes envies !