Crostinis tomate et burrata
Découvrez cette savoureuse recette de crostinis tomate et burrata. Faciles à préparer et très gourmandes, le rendu sera très beau après quelques minutes seulement passées en cuisine.
Impressionnez vos proches avec ces célèbres tartines qui nous viennent d’Italie !
De plus, vous n’aurez pas besoin de faire de vaisselle si ce n’est laver un couteau ainsi qu’une planche à découper !
Les ingrédients (4 pers.)

2 tomates bien tendres

1 pot de pesto vert

4 tranches de pain de campagne

1 burrata

Cebette ou oignon nouveau
La recette des crostinis
1. Commencez par toaster vos tranches de pain à l’aide d’un grille-pain ou d’un four.
2. Tartinez ensuite votre pesto sur les tranches toastées et déposez y des tranches de tomates sur toute la surface.
3. Coupez la burrata en 4 quartiers et déposez un quartier sur chaque tranche.
4. Hachez quelques tiges de cébette ou bien d’oignon nouveau et parsemez les sur les 4 tartines.
5. Terminez par verser un filet d’huile d’olive sur chaque tartine et de poivrer à votre convenance. Il n’y a plus qu’à déguster !
La petite histoire des crostinis
Les crostini trouvent leur origine en toscane au moyen-âge. Ces petites tranches de pain-grillé étaient à l’époque faites pour éviter le gâchis alimentaire.
En effet, quand le pain avait durci et était devenu difficilement mangeable, les habitants avaient pour habitude de le faire griller afin de le rendre croustillant pour ensuite le garnir avec tout ce qui leur passait sous la main.
Il n’existe pas une recette bien précise de crostini et il est possible de les garnir avec des anchois, de la viande, des légumes ou tout ce qui vous passe sous la main.
De cette pratique d’anti-gaspillage est né un apéritif simple et délicieux qui est devenu un classique de la cuisine italienne.
Pour découvrir d’autres façons de garnir les crostini, n’hésitez pas à vous rendre ici !