Baos au boeuf
Tu adores les baos mais tu préfères le calme de ton salon à la cohue des restaurants ? Prépare les toi-même comme un(e) grand(e) et régale-toi dans ton coin ! C’est un vrai calin à la bouche et tu peux les fourrer avec ce que tu veux !
Les ingrédients de la pâte (4 pers.)

200g de farine

1/3 de sachet de levure boulangère

16g de sucre

120ml d'eau
La farce au boeuf

160g de boeuf haché

80g de chou (blanc, rouge, chinois)

1 gousse d'ail

1 oignon

2 CaS de sauce soja

1 CaS de maïzena

20g de gingembre
La recette
1. Dilue ta levure boulangère dans ton eau tiède, ajoute le sucre, et laisse la levure se réactiver pendant 10 minutes.
2. Dans un saladier, mélange ta farine et une pincée de sel. Verse ensuite la moitié de ta levure diluée sur ta farine et mélange à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoute le reste d’eau une fois que la farine a tout absorbé et continue de mélanger.
3. Dépose ensuite ta pâte sur ton plan de travail et pétris-la pendant 10 minutes jusqu’à former une boule lisse et homogène.
4. Dispose ta pâte dans un saladier et couvre avec un film alimentaire. Laisse la reposer pendant une heure dans un endroit relativement chaud (25-30°C) ou bien deux heures à température ambiante.
5. Pendant ce temps-là, émince finement ton chou, ta gousse d’ail, ton oignon et ton gingembre et viens les mélanger dans un saladier avec la viande hachée, la sauce soja et la cuillère à soupe de Maïzena. Le mélange doit être bien homogène alors n’hésite pas à ajouter un peu d’eau si les éléments ont du mal à se mélanger. Réserve au frais.
6. Une fois la montée faite, dégaze la pâte en la pétrissant et divise-la en pâtons de tailles égales. Tu n’auras plus qu’à les aplatir en forme de rond avec un rouleau à pâtisserie et à les fourrer avec ta farce en refermant la pâte de cette façon !
7. Pour la cuisson, c’est 15 minutes à la vapeur et ensuite laisser reposer 15 minutes sans retirer le couvercle.
La sauce
N’hésite pas à accompagner tes baos d’un mélange de sauce soja et de sriracha et de quelques graines de sésame pour que le régal soit total !