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Tiramisu

Découvre cette recette de Tiramisu, dessert légendaire de la cuisine italienne qui est maintenant apprécié dans le monde entier. Composé de mascarpone, de cacao et de boudoirs imbibés, le Tiramisu est à la fois super onctueux et assez léger ! De l’addict des desserts jusqu’aux bouches les moins sucrées, ce grand classique mettra tous tes invités d’accord.

Les ingrédients

Boudoirs

20 biscuits boudoirs

Crème fraiche

250g mascarpone

Oeufs

3 oeufs

Café

30cl de café froid

Vinaigre balsamique

1 CaS Amaretto

Cacao

Cacao

Sucre

80g de sucre

Sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé

La recette du tiramisu

1. Sépare le jaune des blancs d’œufs dans deux bols distincts. Fais un ruban en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Une fois la préparation homogène, ajoute-y la mascarpone et remélange.

2. Monte les œufs en neige dans le second bol. Une fois montés, incorpore-les délicatement et petit-à-petit au ruban. Réserve la préparation.

3. Verse le café froid dans une assiette creuse et ajoute-y une cuillère à soupe d’Amaretto. À côté de ton assiette de café, viens placer le plat dans lequel tu veux faire le tiramisu. 

4. Trempe les boudoirs rapidement d’un côté et de l’autre dans le café froid (1 seconde grand max, il ne faut pas qu’ils absorbent trop de café) et dispose-les ensuite dans le plat, collés les uns aux autres.

5. Une fois que la couche de biscuits recouvre entièrement le plat, verse la préparation en entier dessus. Selon la taille de ton plat et s’il te reste de la préparation à la mascarpone n’hésite pas à refaire un second étage.

6. Saupoudre le tout de cacao (le plus simple c’est de placer le cacao dans un chinois et de le tapoter avec sa main).

7. Fais reposer quelques heures le tiramisu au frigo.

8. Il n’y a plus qu’à déguster, Buon appetito !

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