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Panna Cotta

Termine le repas en beauté en dégustant une délicieuse Panna Cotta ! Ce dessert italien à base de lait et de sucre est ultra simple à réaliser et ne te prendra que quelques minutes tout au plus. 5 ingrédients, une casserole et le tour est joué ! Ajoute à ceci une petite couche de coulis de fruits rouges ou tout autre nappage et régale toi bien !

Les ingrédients de la panna cotta(4 pers.)

Lait

40cl de lait

Sucre vanillé

2 sachets de sucre vanilé

Sucre

30g de sucre en poudre

Gélatine alimentaire

3 feuilles de gélatine

Lait

10cl de crème liquide

La recette de la Panna Cotta

1. Fais tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. 

2. Fait chauffer le lait, la crème et tout le sucre/sucre vanillé dans une casserole à feu moyen et porte à ébullition.

3. Pendant ce temps là, sors les feuilles de gélatine qui doivent maintenant être toutes molles et presse-les dans tes mains afin d’essorer toute l’eau. Une fois le lait porté à ébullition, retire-le du feu et ajoute les feuilles de gélatine dedans. Fouette bien pour faire fondre la gélatine.

4. Verse la préparation dans des ramequins et laisse refroidir à température ambiante une quinzaine de minutes. Réserve ensuite au frigo pour au moins 2/3 heures afin que la Panna cotta se solidifie.

5. Verse un coulis de fruits rouges par-dessus au moment de déguster

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