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Mousse au chocolat

Voici la recette de la mousse au chocolat, dessert délicieux et très généreux qui mettra tout le monde d’accord. Ultra facile à faire, cette mouse au goût intense séduira tes proches par sa légèreté et son onctuosité. Tu pourras en prime lécher un saladier plein de chocolat fondu et ça, ça régale !

Les ingrédients de la mousse au chocolat

Chocolat

200g de chocolat 52% cacao

Beurre

100g de beurre

Oeufs

8 oeufs

Sucre

40g de sucre en poudre

La recette de la mousse au chocolat

1. Dispose deux saladiers et un bol devant toi. Commence à séparer les blancs des jaunes de tes oeufs. Mets tous les blancs dans un même saladier et 4 des jaunes dans le second. Les 4 derniers jaunes iront dans le bol que tu pourras réserver pour une autre recette.

2. Concasse le chocolat et découpe le beurre en morceaux et fais fondre le tout au bain-marie. Mélange bien le résultat pour avoir une mixture homogène.

3. Fouette tes jaunes d’oeufs et verse-y 20g de sucre en poudre. Rajoute par-dessus ton mélange beurre/chocolat fondu et mélange bien.

4. Monte tes blancs en neige (avec un batteur électrique de préférence même si tu peux le faire à la main si t’es un vrai bonhomme). Une fois qu’ils sont bien montés ajoute ce qu’il te reste de sucre et continue de fouetter un peu.

5. Incorpore délicatement et petit à petit tes blancs en neige dans la préparation avec une spatule. Ne mélange pas comme un bourrin, il faut que la préparation reste aérée. 

6. Une fois le mélange homogène, transvase ta mousse au chocolat dans des ramequins et réserve au frigo pendant quelques heures avant de servir afin qu’elle prenne bien.

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