Crumble poire chocolat
Délecte-toi de ce délicieux crumble poire chocolat. Ultra simple à réaliser, tu n’auras besoin que de quelques ingrédients et d’une petite heure avant de pouvoir le servir !Les goûts de poire cuite et du parfum intense du chocolat noir s’harmoniseront parfaitement pour régaler les papilles de tes proches, alors lance-toi sans hésiter !
P.S : Si jamais t’aimes le crumble mais pas les poire ou le chocolat, tu trouveras des variantes un peu plus bas !
Les ingrédients (6pers.)

4 poires

100g de chocolat

200g de farine

80g de sucre

110g de beurre

Canelle (optionnel)
La recette du crumble poire chocolat
1. Préchauffe ton four à 180°C. Épluche tes poires, coupes-les en tranches puis en morceaux et dispose-les dans le fond d’un plat. Tu peux placer ton plat au four pour que les poires commencent à cuire légèrement.
2. Dans un saladier, mélange la farine, le sucre, le beurre mou et une pincée de sel. Ajoute-y de la cannelle si tu le souhaites. Pétris le tout jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoute un peu de farine si jamais la pâte ne se désagrège pas.
3. Sors tes poires du four, casse le chocolat en morceaux et dispose-le sur les poires. Enfin, recouvre le tout de ta pâte sableuse et enfourne le tout pendant environ 30 minutes. Une fois que le haut du crumble est bien doré tu peux le sortir du four.
4. C’est prêt, bon appétit !
les variantes possibles
Si le crumble poire chocolat est exquis, certaines personnes pourraient lui préférer d’autres goûts, parmi ceux-ci on peut retrouver :
- Pomme nature (ou accompagnée de caramel ou de spéculos)
- Fruits rouges avec les framboises, myrtilles et mûres
- Pêche et abricot
- Rhubarbe
- Poire et chocolat
- Mangue et ananas