cookies moelleux
Besoin d’une douceur sucrée pour terminer le repas ? Fais-toi plaisir avec ces cookies moelleux ! Délicieux et surtout fondants, ces cookies aux pépites de chocolat sont ultra réconfortants et super rapides à faire alors fonce et régale-toi !
N.B : Si jamais les pépites de chocolat ce n’est pas ton truc, tu peux les remplacer par des éclats de macadamia, des fruits secs ou n’importe quoi qui te ferait plaisir !
Les ingrédients des cookies moelleux

225g de farine

60g de sucre

60g de sucre brun

110g de beurre mou

130g de pépites de chocolat

1 oeuf

1/2 CaC de levure chimique

1/2 CaC de vanille liquide

1 pincée de sel
La recette des cookies moelleux
1. Préchauffe ton four à 170°C. Dans un saladier, mélange tout d’abord le beurre mou avec le sucre et le sucre brun.
2. Ajoute ensuite l’oeuf, la levure chimique et la vanille liquide, puis continue de mélanger. Incorpore petit à petit la farine. Termine en ajoutant les pépites de chocolat (ou éclats de macadamia par exemple si tu préfères) et en mélangeant une dernière fois.
3. Dépose ta pâte sur du papier cuisson posé sur une plaque. Aide-toi de deux cuillères à soupe pour modeler tes pâtons en forme de cookies et pense à bien les espacer.
4. Enfourne 9 à 10 minutes à 170°C. Ne t’inquiète pas si à 10 minutes de cuisson tes cookies paraissent encore trop fondants, ils vont légèrement durcir en refroidissant.
5. Déguste une fois les cookies tièdes ou refroidis !
La petite anecdote
En 2019, la NASA a voulu étudier les effets de la microgravité sur la cuisson d’aliments. C’est pourquoi elle a envoyé sur l’ISS le four Zero-G, utilisé par les astronautes pour faire cuire des cookies !
Le résultat est sans appel, au lieu d’une vingtaine de minutes nécessaires pour faire cuire des cookies, il aura fallu aux astronautes plus de 2 heures pour les faire dorer !
On ne saura finalement jamais quel goût avaient ces cookies étant donné qu’ils avaient été renvoyés sur Terre pour effectuer des analyses.
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