Tzatziki
D’origine grecque, le tzatziki est un tartinable qui apportera un vent de fraîcheur à l’apéro ! Composé principalement de yaourt grec, d’herbes aromatiques, de concombre et de jus de citron, il se prépare en quelques minutes et régalera tes potes ! Onctueux et très léger, tu peux aussi bien tremper des légumes que du pain dedans pour en apprécier le délicieux parfum.
Les ingrédients (4 pers.)

300g de yaourt grec

Le jus d'un demi citron

12 à 14 feuilles de menthe

1 petit concombre

1 gousse d'ail
La recette du tzatziki
1. Épluche le concombre et râpe-le comme tu râperais des carottes. Une fois que c’est fait dispose le concombre râpé dans un torchon propre pour en extraire l’eau.
2. Verse le yaourt dans un saladier. Émince la gousse d’ail ainsi que les feuilles de menthe et verse-les sur le yaourt. Ajoute-y le jus de citron ainsi que le concombre râpé et assaisonne de sel et de poivre selon tes convenances.
3. Mélange le tout quelques instants et réserve au frigo une petite heure avant de servir. Bon appétit !