Roulés courgette-chèvre
Découvre la recette parfaite pour l’apéro : les Roulés courgette-chèvre qui te régaleront, toi et tes invités. Gourmands et très faciles à faire, ces roulés feront sensation sans pour autant te ruiner aux courses. En effet, seulement quelques ingrédients suffiront. Cette préparation est assez rapide à faire et mettra à l’épreuve tes compétences de travail à la chaîne, mais qu’importe, le résultat sera somptueux !
Pour les personnes qui ne seraient pas hyper fans de la courgette, une variante à base de concombres est possible.
Les ingrédients des roulés courgette-chèvre (6 pers.)

2 courgettes

1 fromage de chèvre frais

1 échalotte

1 botte de ciboulette

4 CaS de jus de citron

2 CaS d'huile d'olive
La recette des roulés courgette-chèvre
1. Épluche les courgettes et, avec une mandoline (ou un économe si tu n’en as pas), découpe de fines lamelles de courgette dans le sens de la longueur. Badigeonne-les légèrement d’huile et de jus de citron (avec le dos d’une cuillère ou d’un pinceau par exemple).
2. Dans un bol, écrase le fromage frais et ajoute-y l’échalotte finement hachées ainsi que la ciboulette émincée. Verse ce qu’il te reste de jus de citron et mélange.
3. Dispose sur chacune de tes tranches de courgette un peu de la préparation et roule le tout. Plante un cure-dent au centre du roulé et recommence jusqu’à ne plus avoir d’ingrédients.
4. Réserve-les au frais au moins une demie-heure pour qu’ils soient bien frais à la dégustation.