Labneh
Découvre cette délicieuse recette du Labneh, un tartinable d’origine libanaise, qui pimpera tes apéros d’une nouvelle saveur ! Super facile à faire, tu n’auras besoin que d’un peu de yaourt grec, des épices et quelques condiments comme du citron et de l’huile d’olive pour préparer cet apéritif ultra onctueux ! Tartine le tout sur des pains pita tout chauds pour ressentir une explosion de saveurs en bouche !
Dans cette recette tu retrouveras l’essentiel mais n’hésite pas à te rendre en fin de recette si tu veux agrémenter un peu plus cette base !
Les ingrédients

400g de yaourt grec

1 CaS de sel

Zaatar

Zeste de citron

Huile d'olive
La recette du Labneh
1. Dans un saladier, mélange ton yaourt grec et la cuillère à soupe de sel. Verse ce mélange dans un torchon propre, referme le torchon et serre-le avec un élastique ou une ficelle. Pose ce torchon dans une passoire, que tu poseras elle-même dans un récipient afin que le liquide qui ressorte du torchon ne s’égoutte pas partout. Réserve tout ça au frigo pendant 6 à 12 heures (plus le Labneh restera longtemps au frigo et plus il s’épaissira).
2. Sors ton Labneh du frigo et racle le torchon pour en récupérer un maximum dans un bol. Étale-le sur toute la surface et saupoudre d’épice zaatar et de zeste de citron. Sale, poivre et verse un filet d’huile d’olive par-dessus.
3. C’est prêt ! Tu n’as plus qu’à déguster avec du pain ou bien des pitas !
Et pour agrémenter
Bien que naturellement savoureux, tu peux sortir un peu de la tradition et agrémenter ton Labneh avec bien d’autres ingrédients ! N’hésite pas à rajouter par exemple du miel et des noix, des herbes aromatiques comme de la coriandre, du basilic ou bien encore un peu de ciboulette ou bien encore un petit peu d’ail émincé ou du jus de citron.
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