Falafels
T’as envie de changer des chips et des cacahuètes pour l’apéro ? Régale-toi avec de délicieux falafels, au bon goût bien frais ! C’est super simple à réaliser, globalement tu peux l’adapter selon tes préférences et c’est possible de les faire cuire au four pour toujours moins de gras !
À déguster de toute urgence avec une sauce crème fraîche ciboulette, une sauce cocktail ou bien encore en sandwich !
Les ingrédients (15 falafels)

350g de pois chiches pré-trempés

1 oignon jaune

1 botte de persil

1 botte de coriandre

5 brins de menthe

1 CaC de cumin en poudre

2 gousses d'ail

1 CaC de sel

1 sachet de levure chimique

1,5 CaS de farine

Graines de sésame (optionnel)
La recette
1. Préchauffe ton four à 190°C en chaleur tournante + grill. Hache finement ta botte de persil, ta botte de coriandre, les feuilles de tes brins de menthe ainsi que tes gousses d’ail.
2. Dans un saladier, mixe tes pois chiches égouttés avec tout ce que tu as haché à l’étape précédente. Ajoute le cumin, la levure chimique ainsi que la farine et le sel et continue de mixer. Attention à ne pas mixer trop finement, il faut garder un peu de texture dans ta pâte !
3. Farine-toi les mains et forme des boules de pâte dans le creux de ta main avant de les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonne tes falafels d’huile d’olive et parsème-les de graines de sésame. Enfourne environ 20 minutes à 190°C.
Pour une cuisson à l’huile, plonge tes falafels dans une huile chaude pendant quelques instants de chaque côté jusqu’à ce qu’ils brunissent.