The Foodie Corner

Crème d’ail

T’as besoin d’ajouter un peu de peps à tes pièces de viande, de poisson, ou bien à tes légumes ? Opte pour la crème d’ail qui ajoutera du caractère à tes plats ! C’est facile à faire, ultra rapide et ça fait une vrai diff’ !

Les ingrédients (pour un ramequin)

Lait

15 cl de lait

ail

10 gousses d'ail

Lait

15 cl de crème liquide

Farine

1 cuillère à café de maizena

Oeufs

1 jaune d'oeuf

La recette

1. Épluche tes 10 gousses d’ail et fais-les cuire dans le lait pendant 10 minutes. Égoutte et mixe tes gousses d’ail dans un bol avec la crème liquide.

2. Fais chauffer ton mélange ail/crème au bain marie et ajoute la maizena ainsi que ton jaune d’oeuf.

3. Laisse réduire la préparation jusqu’à obtenir la texture que tu souhaites, c’est prêt à être dégusté !

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