Purée de pomme de terre
T’as préparé un poulet au four, une pièce de viande ou un plat en sauce et tu recherches un accompagnement ? Rien de mieux que la célèbre purée de pomme de terre pour régaler petits et grands ! Simplissime à préparer avec seulement 3 ingrédients, cette délicieuse purée sera gourmande et onctueuse, exactement comme on les aime !
Les ingrédients (4 pers.)

1 kg de pommes de terre

110g de beurre

20cl de lait
La recette de la purée de pomme de terre
1. Épluche tes pommes de terre, coupe-les en quatre et fais-les bouillir dans de l’eau salée environ une vingtaine de minutes. Pique-les au bout de 20 minutes et si le couteau rentre facilement, c’est qu’elles sont prêtes.
2. Égoutte tes pommes de terre et commence à les presser grossièrement à l’aide d’un presse-purée (ou d’une fourchette à défaut).
3. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux ainsi que le lait progressivement et jusqu’à ce que la texture te convienne. Sale généreusement et presse à nouveau. C’est prêt, il n’y a plus qu’à servir !
Ping : Poulet au four bien juteux