Pâtes fraîches
Tu as envie de préparer un plat de A à Z ? Lance-toi sur des pâtes ! Faciles et satisfaisantes à préparer, tu transformeras ta cuisine en véritable champ de bataille et ce, avec le sourire ! C’est rapide à cuire, ça se congèle bien et ça rajoute un vrai goût. Tu peux les utiliser pour faire des tagliatelles comme des lasagnes mais il te faudra pour cette recette un laminoir et un rouleau à pâtisserie, alors sors-les des placards et lance-toi !
Les ingrédients (2 pers.)

3 oeufs

310g de farine

5cl d'huile d'olive

3 pincées de sel
La recette des pâtes fraîches
1. Sur un plan de travail, viens verser ta farine et creuse un puits au milieu. Casse-y tes oeufs au centre et ajoute l’huile d’olive ainsi que les pincées de sel.
2. Commence à battre les oeufs à l’aide d’une fourchette en incorporant la farine petit à petit. Lorsque la pâte devient trop épaisse commence à pétrir avec tes mains. Une fois que ta boule de pâte s’est bien formée, pétris-la pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle soit totalement homogène. Ce n’est pas anormal s’il te reste de la farine sur le plan de travail une fois la pâte formée !
3. Laisse reposer une vingtaine de minutes ta pâte dans un film plastique et aplatis-la ensuite avec un rouleau à pâtisserie.
4. Passe-la ensuite dans le laminoir afin de faire de fines feuilles de pâte et farine-les ensuite pour qu’elles ne collent pas. Fais enfin les découpes avec un couteau ou ton laminoir et les pâtes sont prêtes à être cuites dans la foulée !
5. Si tu les fais cuire dans de l’eau bouillante, 2 minutes dans de l’eau salée feront amplement l’affaire ! Bon appétit !