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Pain pita

T’as besoin d’un pain pour tremper tes sauces ou bien pour le garnir de tes délicieuses garnitures ? Le pain pita est précisément fait pour ça ! Très facile à faire, tu n’auras besoin que de quelques ingrédients basiques pour préparer cette recette venue du Moyen-Mrient et impressionner tes proches avec ce pain fait maison ! Il s’accompagnera parfaitement d’un savoureux guacamole, d’un houmous, ou bien encore avec du labneh !

Les ingrédients du pain pita (8 pains)

Farine

300g de farine T55

Eau

20cl d'eau tiède

Sel

6g de sel

Huile d'olive

2 CaS d'huile d'olive

Levure boulangère

6g de levure boulangère sèche

Miel

1 CaS de miel

La recette du pain pita

1. Verse la levure et le miel dans ton eau tiède, touille et laisse agir 15 minutes. Mélange la farine et le sel dans un saladier et verse ensuite le mélange eau/levure par-dessus. Pétris le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

2. Huile un récipient et viens y déposer ta pâte, recouvre le récipient d’un film plastique et laisse reposer la pâte pendant environ 45 minutes (1h c’est encore mieux), à température ambiante ou, si possible, près d’un endroit légèrement réchauffé.

3. Dégaze ta pâte en appuyant dessus et pétris-la à nouveau pendant quelques instants. Découpe-la en 8 parts égales que tu vas rouler en forme de boules. Farine légèrement ton plan de travail et étale-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille en verre ça marche aussi) sur une épaisseur de 1 cm.

4. Fais chauffer ta poêle à feu vif et graisse-la avec un essuie-tout imbibé d’huile d’olive (ne mets pas d’huile directement, le but n’est pas de frire les pains). Dépose tes pains sur ta poêle et retourne-les à partir du moment où tu commences à voir des petites bulles se former sur le dessus. À partir de là, retourne régulièrement tes pains et réserve-les dans un torchon après 2/3 minutes de cuisson.

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