The Foodie Corner

Pâte brisée

Utilisée dans toutes sortes de quiches, tartes et autres délicieux plats, la pâte brisée est un incontournable de la gastronomie française. Très facile à préparer, tu n’auras besoin que de 4 ingrédients que tu as généralement chez toi. En plus d’être rapide à faire, elle apportera un goût authentique à tes recettes comparé à la fadeur des pâtes industrielles. En plus de la satisfaction d’avoir préparé ton plat de A à Z, t’auras la chance de pouvoir malaxer la pâte avec tes mains et ça, c’est ultra satisfaisant, alors lave toi les mains et commence à kiffer !

Les ingrédients de la pâte brisée

Beurre

125g de margarine (ou beurre)

Farine

250g de farine

Eau

4 centilitres d'eau tiède

Sel

1 CaC de sel

La recette

1. Dans un saladier, verse la farine, le sel et la margarine et commence à pétrir l’ensemble avec les mains.

2. Une fois que le mélange devient granuleux, ajoute-y l’eau tiède et continue de pétrir. N’hésite pas à rajouter un petit peu d’eau si le mélange ne s’assemble toujours pas. Tu peux aussi saupoudrer d’un peu de farine si la pâte colle trop au saladier.

3. Couvre le saladier d’un film plastique et laisse ta pâte reposer pendant une petite heure. Une fois que c’est fait tu peux la préparer !

D'autres recettes

3 réflexions sur “Pâte brisée”

  1. Ping : Quiche lorraine - The Foodie Corner

  2. Ping : Tarte tatin - The Foodie Corner

  3. Ping : Tarte à l'époisse facile et délicieuse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut