Pâte brisée
Utilisée dans toutes sortes de quiches, tartes et autres délicieux plats, la pâte brisée est un incontournable de la gastronomie française. Très facile à préparer, tu n’auras besoin que de 4 ingrédients que tu as généralement chez toi. En plus d’être rapide à faire, elle apportera un goût authentique à tes recettes comparé à la fadeur des pâtes industrielles. En plus de la satisfaction d’avoir préparé ton plat de A à Z, t’auras la chance de pouvoir malaxer la pâte avec tes mains et ça, c’est ultra satisfaisant, alors lave toi les mains et commence à kiffer !
Les ingrédients de la pâte brisée

125g de margarine (ou beurre)

250g de farine

4 centilitres d'eau tiède

1 CaC de sel
La recette
1. Dans un saladier, verse la farine, le sel et la margarine et commence à pétrir l’ensemble avec les mains.
2. Une fois que le mélange devient granuleux, ajoute-y l’eau tiède et continue de pétrir. N’hésite pas à rajouter un petit peu d’eau si le mélange ne s’assemble toujours pas. Tu peux aussi saupoudrer d’un peu de farine si la pâte colle trop au saladier.
3. Couvre le saladier d’un film plastique et laisse ta pâte reposer pendant une petite heure. Une fois que c’est fait tu peux la préparer !
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