Cuisson du riz
La cuisson du riz est quelque chose que nous avons tous pratiqué des dizaines de fois dans notre vie. Néanmoins, le faire cuire à la perfection est une compétence qui peut transformer un repas ordinaire en une expérience culinaire hors du commun.
Que vous souhaitiez préparer un riz blanc léger et moelleux, un riz basmati délicatement parfumé ou tout autre type de grain, maîtriser la méthode de cuisson est essentiel.
Vous allez découvrir dans cet article une méthode de cuisson à la casserole très facile, qui vous donnera un riz d’une texture légère et aérienne, parfait pour accompagner tous vos plats et qui dégagera une saveur exquise.
Préparez-vous à maîtriser une cuisson qui vous régalera, vous et vos convives, et qui deviendra à coup sûr la base de vos recettes préférées !
Associez le à un dahl de lentilles et faites un voyage en Inde en quelques instants !
Les ingrédients

1 volume de riz

1,2 volume d'eau
La cuisson du riz
1. Placer le riz dans un bol ou une passoire et le rincer plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le faire égoutter. Ce rinçage permet de retirer toutes les impuretés présentes dans le riz, en particulier l’amidon, qui est responsable du fait que le riz colle une fois cuit.
2. Placer votre riz ainsi que l’eau dans une casserole et faites chauffer à feu fort.
3. Un fois que les premières bulles commencent à apparaitre, couvrir immédiatement la casserole et réduire le feu à très doux. Laisser cuire pendant 8 minutes.
4. Une fois les 8 minutes écoulées, éteindre le feu et laisser couvert pendant 10 minutes de plus.
5. Découvrir et mélanger le riz afin de décoller les grains les uns des autres et assaisonner selon votre convenance.
Ping : Dahl de lentilles corail au lait de coco - The Foodie Corner
Ping : Tomates farcies - The Foodie Corner