Pâtes oignons et bacon
T’as passé une dure journée et tu veux oublier ? Réconforte-toi avec ces délicieuses pâtes oignons bacon pour un plaisir plus que garanti ! C’est facile à faire et super gourmand donc lance-toi pour ce plat incroyable !
Les ingrédients (4 pers.)

500g de pâtes

300g de poitrine fumée

7 oignons

40g de beurre

100g de parmesan

Quelques brins de persil

10cl de vin blanc (optionnel)

30cl de crème liquide
La recette
1. Découpe tes oignons en fines tranches. Dans une poêle bien chaude, fais cuire tes tranches de poitrine sans ajout de matière grasse. Débarrasse les tranches une fois qu’elles sont bien cuites puis fais fondre ton beurre avant d’ajouter les oignons. Couvre ta poêle pour qu’ils cuisent plus vite.
2. Fais cuire tes pâtes dans de l’eau salée le temps indiqué sur le paquet.
3. Une fois que tes oignons commencent à être bien cuits, déglace ta poêle avec du vin blanc (ou de l’eau) afin de récupérer les sucs laissés par la cuisson de la viande en les grattant avec une spatule en bois. Ajoute ensuite de la crème fraîche et laisse épaissir le tout.
4. Découpe tes tranches de poitrine en lardons et ajoute-les aux oignons. Fais de même pour le persil en le hachant finement avant de l’ajouter à la préparation.
5. Ajoute tes pâtes cuites à la préparation et ton parmesan râpé par-dessus. Mélange ensuite afin que tout soit homogène et c’est prêt à être servi !