The Foodie Corner

Gâteau au yaourt

Tu veux te faire un bon goûter sans perdre l’après-midi ou un dessert sur le pouce ? Prépare toi un gâteau au yaourt en un claquement de doigts pour ton plus grand plaisir !
Libre à toi de le customiser avec des pépites de chocolat, des morceaux de pommes ou de poires, ou tout ce que tu souhaites ajouter !
C’est rapide,  ça ne nécessite que quelques ingrédients et ton outil de mesure sera ton pot de yaourt, alors à quoi bon hésiter ?

Les ingrédients

Yaourt nature

1 yaourt nature

Sucre

1,5 pot de sucre

Farine

2,5 pots de farine

Huile d'olive

0,5 pot d'huile

Oeufs

3 oeufs

Levure chimique

1 sachet de levure chimique (5g)

Sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé

La recette du gâteau au yaourt

1. Préchauffe ton four à 180°C. Verse ton yaourt nature dans un saladier. Ajoute ensuite les pots de farine et les pots de sucre ainsi que le sucre vanillé et mélange bien.

2. Ajoute les 3 oeufs ainsi que l’huile et la levure chimique et mélange à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3. Beurre un moule à gâteaux et viens y verser ta pâte.

4. Enfourne ensuite ton gâteau pendant 30 minutes à 180°C. Pique ton gâteau avec un couteau pour vérifier sa cuisson : si le couteau ressort immaculé ou très légèrement tâché de pâte, c’est que c’est prêt !

D'autres recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut