Chili cheese nuggets
Régale-toi avec ces délicieux chili cheese nuggets ! Idéales à l’apéritif ou bien encore en entrée, ces délicieuses boules de fromage te séduiront par leur cœur fondant et leur croûte croustillante ! Les saveurs du fromage et du jalapeño se marieront à la perfection avec l’oignon et l’ail pour former cette recette gourmande et légèrement épicée. Tu peux les servir en entrée avec une salade verte ou bien à l’apéro avec une mayonnaise au pesto par exemple ! Cette recette sert de base mais tu peux ajouter des ingrédients, des épices, et même changer les fromages si tu le souhaites !
Les ingrédients des chili cheese nuggets (12 nuggets)

1 jalapeño

1 oignon

2 gousses d'ail

50cl de lait

50g de beurre

50g de farine

100g de parmesan

50g de cheddar râpé

1 oeuf

Chapelure
La recette des chili cheese nuggets
1. Émince très finement ton jalapeño ainsi que l’oignon et l’ail.
2. Prépare une béchamel dans une casserole en commençant par faire fondre ton beurre à feu moyen. Ajoute ensuite toute la farine en mélangeant bien. Une fois qu’une pâte s’est formée, ajoute ton lait et laisse épaissir tout en mélangeant constamment. Sale, poivre et ajoute le jalapeño, l’ail et l’oignon. Termine par ajouter tout ton fromage dans la béchamel et laisse bien épaissir.
3. Débarrasse ta béchamel dans un plat et place du film plastique directement au contact de la sauce pour qu’il n’y ai aucun espace entre la sauce et le film. Réserve au frigo pendant au moins 3 heures afin que la préparation durcisse.
4. Fais chauffer de l’huile de friture dans une casserole (ou une friteuse c’est encore mieux). À l’aide d’une cuillère, récupère une dose de ta préparation durcie et plonge-la dans la farine. Forme ensuite une petite boule dans le creux de ta main avant de la tremper dans un bol dans lequel tu as battu ton oeuf. Plonge ensuite ta boule dans le bol de chapelure pour qu’elle en soit entièrement recouverte. Répète cette opération jusqu’à ne plus avoir de préparation. Fais ensuite frire tes chili cheese nuggets quelques minutes et débarrasse-les dans un papier absorbant.