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Tartelettes tomate burrata

Impressionne tes invités avec ces tartelettes tomate burrata, une entrée aussi bien savoureuse qu’élégante ! Ultra faciles à préparer, ces tartelettes  marient à la perfection la richesse de la burrata crémeuse à la saveur sucrée des tomates cerises caramélisées. La texture est elle aussi au rendez-vous, avec le croustillant d’une pâte brisée qui s’harmonise parfaitement avec le fondant des tomates, donc opte pour cette recette simple mais pleine de caractère pour une explosion de saveurs à chaque bouchée !

Les ingrédients

Pâte

1 pâte brisée

Tomates

1 boîte de tomates cerises

Huile d'olive

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Vinaigre balsamique

Herbes de provence

Herbes de Provence

Burrata

1 burrata

Basilic

Feuilles de basilic

La recette des tartelettes tomate burrata (5 pers.)

1. Préchauffe ton four à 190°C. Dispose du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Verse de petites quantités d’huile d’olive (environ 2 à 3 cl chacune) à cinq endroits sur ta plaque. Ajoute un léger filet de vinaigre balsamique sur chaque portion, saupoudre d’herbes de Provence, sale, poivre, et place 7 moitiés de tomates cerises, face coupée contre la plaque.

2. À l’aide d’un couteau ou du bord d’un bol retourné, découpe la pâte brisée en petits cercles bien réguliers. Dépose-les délicatement sur les tomates cerises. Pique la surface de la pâte à plusieurs endroits avec un couteau, puis enfourne à 190°C pendant 15 minutes.

3. Sors tes tartelettes du four, retourne-les et dépose ici et là de la burrata et du basilic émincé. Déguste bien chaud !

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