Nuggets végés/végans
Fais toi plaisir aujourd’hui avec cette délicieuse recette de nuggets végétaux ! Super croustillants et ultra faciles à préparer, ils sont parfaits en entrée, ou même en plat. Accompagnés d’une bonne sauce ciboulette, ce sera même l’idéal pour un apéro !
Les ingrédients des nuggets (4 pers.)

500g de pois chiches déjà cuits

200g de farine

200ml d'eau

Épices au choix (cumin, paprika...)

Un peu de lait (végétal pour les végans)

de la chapelure

de l'huile neutre
La recette des nuggets
1. Préchauffe ton four à 180°C. Fais réchauffer tes pois chiches dans une casserole d’eau chaude. Égoutte-les ensuite et presse-les au presse-purée ou bien dans un mixeur jusqu’à obtenir une pâte. Ajoute toute ta farine ainsi que les épices de ton choix (les quantités varient d’une personne à l’autre, pour commencer mets-en une dose correct de chaque et ensuite rajoute-en si besoin).
2. Place devant toi 3 bols, remplis respectivement d’un peu de farine, de lait et de chapelure. Façonne des nuggets avec tes mains et trempe-les d’abord dans la farine, puis dans le lait, et enfin dans la chapelure. Les nuggets doivent être intégralement recouverts de chapelure.
3. Fais chauffer de l’huile dans une poêle et fais frire quelques minutes tes nuggets de chaque côté. Enfourne-les ensuite 10 minutes à 180°C. Sers cette recette avec une bonne sauce, comme la sauce ciboulette par exemple !
La petite anecdote
Le nugget le plus cher de l’histoire a été vendu en 2020. Alors qu’elle était en train de manger son menu McDo, Polizna, de son pseudo, a découvert qu’un de ses nuggets avait la forme d’un crewmate, personnage en combinaison spatiale issu du jeu Among Us. Elle a alors décidé de mettre en vente son nugget sur eBay à moins d’un dollar. Après plus de 180 enchères, le nugget a finalement été vendu pour 99 997 $, soit environ 94 000 € aujourd’hui.
Plus d’infos ici.