Tarte à l’époisses
Découvre cette délicieuse tarte à l’époisse ! Composée d’un des meilleurs fromages du monde, cette tarte ultra gourmande saura te régaler les papilles en toute simplicité ! En effet, il ne te suffira que de quelques ingrédients et le tour sera joué !
Accompagne-la d’une salade vinaigrette et, si tu le peux, fais toi-même la pâte brisée parce que c’est encore mieux !
Les ingrédients de la tarte à l'époisses

1 pâte brisée

2 tranches de jambon

3 oeufs

40cl de crème fraiche

3/4 d'un époisses

Noix de muscade
La recette de la tarte à l'époisses
1. Préchauffe ton four à 180°C. Étale ta pâte brisée au fond d’un moule à tarte et pique-la avec une fourchette.
2. Dans un bol, mélange les oeufs et la crème. Sale, poivre et ajoute un peu de muscade.
3. Découpe en dés ton époisses et tes tranches de jambon. Dépose-les sur ta pâte brisée et verse le mélange de crème par-dessus de sorte à ce qu’il couvre bien toute la pâte et la garniture.
4. Enfourne 40 minutes à 180°C et laisse refroidir 5/10 minutes avant de déguster !
La petite info
L’époisses a été élu le meilleur fromage du monde lors de la 6ème édition du Mondial du fromage et des produits laitiers qui s’est tenu à Tours en septembre 2023.
Lors de cette grande manifestation fromagère, 48 pays étaient représentés et plus de 1 550 fromages ! C’est finalement l’époisses qui a conquis le coeur du jury composé de 250 experts internationaux.
Plus d’infos juste ici.